"Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру, я - Господень скоморох, меня любит Господь!"
Итак, мюзикл с исполнителями не в своих ролях. Очень сильные различия в трактовках персонажей, которые хотелось бы отметить. Сравнивать буду с «каноническим» выступлением первого состава в своих ролях (все же во втором составе подбирали похожие голоса и типажи). И, хоть выступление и было смотрено на видео, скажу только о мюзикле, поскольку съемка, как понимаю, все же любительская.
Разумеется, все сказанное – исключительно мое мнение и да не будет оно никому в обиду.

Итак, выступление и персонажи.

Яманами

Хиджиката

Сайто

Сайго Такамори

Наверно, основной вывод из сказанного – выступление хорошее, мне понравилось, но идеал – первый состав в своих ролях))

Кроме того, во время просмотра порой возникал когнитивный диссонанс, вроде «почему это Хиджиката в красном?» (про Сайго))) И про посыл под Кофу, опять же про Сайго: «Мда, Хиджиката…» (в смысле, хорошо придумал, как избавиться)))
Отдельный респект Алькору, Кацура, как всегда, бесподобен) А дуэт «Белее снегов на Фудзи» великолепен безмерно (признаться в любви настолько явно и при этом не впрямую – надо уметь)).

И было очень заметно, что исполнителей (так и хочется сказать «игроков») в роли просто проваливало. Вы все живете на сцене (действительно, профессиональному театру в этом плане до вас далеко).
Правда, в связи с тем хочется спросить: Волки, вас после выступлений ролевой отходняк не мучает? (прошу прощения, если вопрос некорректен).
Спасибо, что вы есть.


@темы: отчет, о нас говорят, точка зрения

Комментарии
23.06.2013 в 22:29

"Кселлос" есть состояние ума.
Кого любила жизнь - того она и била... (с)
23.06.2013 в 22:37

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Синдамирэ, спасибо! :red:

Меня не мучает. ;) Я роль получил в виде схемы, а мясо само наросло.
24.06.2013 в 11:20

"Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру, я - Господень скоморох, меня любит Господь!"
Хранитель Валтэйра, прощу прощения, если сочли обидным.

Алькор, пожалуйста) Рада за вас и слегка завидую))
24.06.2013 в 20:26

"Кселлос" есть состояние ума.
Синдамирэ, Не-е... Досада на себя, потому что верно. Ну да ладно, подработаю со временем...
25.06.2013 в 10:03

"Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру, я - Господень скоморох, меня любит Господь!"
Хранитель Валтэйра, тогда успехов вам)
03.07.2013 в 19:19

Хранитель Валтэйра, а я увидел в "Прощании Сайто" запутавшегося мальчишку, который долго молчал, а теперь, наконец выговорился. И поверил ему :hlop:
У меня эта сцена четко ассоциируется с эпизодом из дорамы "Shinsengumi!", когда Сайто хватает знамя, выбегает под дождь и высказывает все, что наболело :love:
05.07.2013 в 13:32

"Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру, я - Господень скоморох, меня любит Господь!"
Наталья Мисочкина, да в том то идело, что на тот момент Сайто мальчишкой уже отнюдь не был... И в дораме тоже.
05.07.2013 в 19:13

Синдамирэ, но факт срыва отрицать нельзя :) А эмоция после просмотра была именно такой, даже если она не соответствует историческому образу. Чем и имею удовольствие поделиться :-D
11.07.2013 в 23:10

Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
*не прошло и месяца*
Синдамирэ, очень интересный отзыв, многие формулировки хоть на цитаты растаскивай. :)
если от Хиджикаты в исполнении Энид не знаешь, чего ждать в следующий миг, то здесь все ясно – «по Уставу». )) Хотя чувство юмора в сочетании с легкой циничностью и язвительностью у Анариона-Хиджиката, по-моему, все же есть, хотя и проявляется реже.
в исполнении Анариона… ну не возникает впечатления, что вице-командиру довелось кого-то пытать в первый раз. А он не в первый раз. :D Было время в апреле 2012 натренироваться. :D Неспроста у них в ВМ Сайто на пыточных дел мастера тренируют, ох, неспроста! :-D
А что касается Энид-Хиджиката, то за 2012 год я не поручусь - возможно, концепт уже сменился, но по варианту 2010-2011 не создается ощущения, что Тоши-сан в сюжете Яманами недолюбливал. Был у человека жи-ирный такой таракан в связи с крестьянско-самурайским вопросом, и Хиджиката от каждого слова на эту тему вскидывался, кто бы об этом не говорил - Кондо, Яманами, кто-либо еще. Ну, да это и естественно, учитывая реалии эпохи. А так - отношения, вроде. нормально складывались.) И никелиновского Яманами я бы таким уж слабаком не назвал даже в ранних выступлениях, где образ еще толком не проработан. Не настолько жесткий и непробиваемо-непримиримый - это да.
какой вариант ближе к историческому прототипу – не знаю. Каким был сам исторический прототип, тоже, судя по всему, никто не знает. :laugh: Когда неизвестны точная дата рождения и дата смерти, руку путают со спиной, а Кондо - с Хиджикатой, трудно говорить о достоверности. ) Но если с точки зрения логики все эти "возможно" и "предположительно" пересмотреть, то Яманами-Никелина ближе всего к матчасти, Яманами-Джесс - к образу, созданному аниме и синематографом, а Яманами-Лайрэ - это еще один возможный вариант истолкования слова "идеал". А какой вариант ближе к авторскому замыслу, я и спрашивать не буду. По крайней мере до тех пор, пока у них Сайто на пыталово тренируют. :laugh:
20.07.2013 в 18:07

"Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру, я - Господень скоморох, меня любит Господь!"
лейтенант Немо, я о первом составе Волков сужу только по официальному видео, ролики с выступлений 2012 г. не видела, потому не могу сказать, как менялись трактовки персонажей. Но Яманами в исполнении Никелины отнюдь не слабак - просто человек добрый и мягкий. Ну и на мой взгляд, раз мюзикл исторический, то трактовать персонажей надо как можно ближе к матчасти:hmm: Что, по-моему, и сделал первый состав.
А впечатление, что Хиджиката недолюблювал Яманами, у меня сложилось также с официального видео. Причем эта неприязнь сложилась не сразу, но в "Ссоре" заметна очень хорошо.

Что же до спокойствия Хиджикаты-Анариона в сцене допроса - ну, я в своих соображениях опять-таки стараюсь исходить из матчасти, потому мне оно и кажется не слишком достоверным.
20.07.2013 в 23:32

Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
я о первом составе Волков сужу только по официальному видео, ролики с выступлений 2012 г. не видела, работу Энид/Никелины в 2012 я тоже не видел. :( Поэтому и не знаю, является ли манера исполнения, показанная Анарионом и Лайрэ, новым режиссерским концептом, который и дальше останется в сюжете, или инициативой исполнителей для придания оригинальности конкретному показу. Но, если честно, из-за того, что Кондо, Окита и рядовые шинсеновцы играли в традиционном ключе, у меня иногда возникало ощущение диссонанса.
трактовать персонажей надо как можно ближе к матчасти Что, по-моему, и сделал первый состав. :friend2: Ну, в этом плане первому составу проще - во-первых, многие черты характера с матчастью совпадают, а во-вторых, половина народа Бакумацу особо не интересовалась, так что им было, наверное, психологически легче строить оригинальный образ без оглядки на художественные произведения по теме. Они, скорее всего, и цели "сыграю поближе к матчасти" не ставили - само получилось. :)
А впечатление, что Хиджиката недолюблювал Яманами, у меня сложилось также с официального видео. Причем эта неприязнь сложилась не сразу, но в "Ссоре" заметна очень хорошо.
Было дело. :) Хотя в "Ссоре" там много причин и все сразу. По-моему, там дело, скорее, в жажде самоутверждения, чем в личной неприязни. :). Не тот человек по сюжету Хиджиката, чтобы кого-то за порядочность недолюбливать.
22.07.2013 в 09:52

"Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру, я - Господень скоморох, меня любит Господь!"
Ну, лично я надеюсь, что работа Анариона и Лайрэ в этом показе - все же не новый концепт. Мне то, что в официальном видео, симпатичнее) Ощущение диссонанса у меня возникало тоже, но чаще из-за Сайто-Хранителя Валтэйры и от Сайго-Энид (почему-то особенно в "Перед Кофу"). У Энид, мне кажется, не было такого перелома, какой был у JAM.

Да уж, черты характера у первого состава с персонажами совпадают, это заметно)

В "Ссоре" действительно много причин, но жажда самоутверждения часто связана с неприязнью. А в целом, каждый видит свое)