Подумалось вдруг - а если бы персонажи "Волков Мибу" могли вызывать патронусы, как бы выглядел патронус каждого персонажа и каким светлым воспоминанием можно было бы его вызвать?
У меня несколько вариантов есть. Не знаю, правда, насколько реалистичных. ))
Например, Кондо. Самое светлое воспоминание - сочинение Устава. Вызванный патронус принимает форму знамени с иероглифом "макото" и лупит древком тех, кто отклонился от Пути самурая.
Окита. Самое светлое воспоминание - тренировки в Шиэйкане. Естественно, не с крестьянскими детишками, а с друзьями - они хоть оружие правильно в руках держать умеют. Патронус принимает облик бокена или синая и атакует врагов... первые пару минут. Затем вышедший из терпения Окита орет: - Ну кто так атакует?! Разве это удар?, - отзывает патронуса и дерется самостоятельно.
Кацура. Самое светлое воспоминание... Так и хочется сказать "знакомство с Икумацу", но сдается все же, что эпизоды ближе к концу мюзикла, когда роялисты побеждают. Патронус принимает облик свитка с начертанной на нем японской конституцией. При атаке свиток сворачивается в трубочку и лупит по голове противников принятия конституции.
Тэцу. Как и у всякой юной и позитивной личности, по макушку напичканной идеалами, светлых воспоминаний (и патронусов) у него множество. Воспоминание первое - знакомство с Яманами. Патронус принимает облик новенькой блестящей монетки. Атакует наскоком. Воспоминание второе - принятие в отряд. Патронус в виде лазурного хаори. Атаковать не требуется, враги удирают сами, ибо "куда же мировому злу супротив голубого хаори с треугольничками" (с). Воспоминание третье - назначение адъютантом Хиджикаты. Патронус в виде мундира. Атаку проводит совместно с голубым хаори, попутно успев поругаться с этим хаори на тему "кто из нас значительно красивей".
Яманами. Самое светлое воспоминание в рамках мюзикла - когда в столицу собирались. После прихода в столицу такая фигня началась, что вторым светлым воспоминанием можно смело считать сэппуку. Патронус в облике Пятикнижия и Четверокнижия с двухсоттомными комментариями к ним и приложением в виде полного собрания сочинений Ду Фу. При атаке все это книжие валится на тех, кто отклонился от пути самурая, позволяя в полной мере оценить, сколь весом был вклад Китая в японскую культуру.
Про остальных представить трудно. Вся надежда - на "помощь зала".
читать дальше