soleil_du_monde
[Всякое событие субъективно: дело не в том, что оно означает; дело в том, что оно значит для тебя]
Друзья!

Мы представляем еще одну исполнительницу премьерного состава мюзикла "Дракон в рукаве".

Императрицу Японии Харуко сыграет Аонэ.




Императрица Харуко, более известная под именем Сёкэн - супруга императора Мэйдзи и одна из немногих правительниц Японии, открыто принимавших активное участие в политической и социальной жизни страны.

Дочь левого министра, Харуко с детства росла и воспитывалась в Киото, древней императорской столице. Современники отмечали ее редкую одаренность (например, она очень рано начала писать стихи) и живость характера. Эту девушку сочли настолько подходящей кандидатурой на роль жены Сына Неба, что переписали ее биографию, сделав младше на один год в официальных документах. И даже несмотря на то, что впоследствии выяснилось - императрица бесплодна и не сможет подарить Японии наследника - она до конца жизни оставалась близким человеком и надежной опорой для своего мужа. И, кроме того, стала примером для множества японских женщин в том, что касалось новой для них западной культуры: первой надела европейский костюм, первой стала посещать открытые светские рауты, сопровождая императора - и вызывала у других "первых леди" того времени не насмешку, но, напротив, восхищение... Впервые за долгие столетия вышла за пределы парадной ширмы, скрывавшей правительниц Японии от простых смертных. С учетом того, сколь сильны в Японии традиции и верность устоям - это было непросто.

Сильная и неординарная женщина, императрица Сёкэн искренне любила свою страну и стремилась способствовать ее процветанию всем, чем могла. С ее именем связана история, полная мистических совпадений, которая легла в основу мюзикла "Дракон в рукаве". В непростые для Японии времена, когда стране стал необходим образ нового героя, во сне императрице явился человек, чьи слова были пламенны, а жесты - решительны. Он не был ей знаком, но, проснувшись, она собралась во что бы то ни стало найти его. И вот, один из министров нашел фотографию, на которой был запечатлен именно он: Сакамото Рёма. В те годы он, несмотря на свои подвиги, был малоизвестен - но, благодаря сну императрицы, стал народным героем.

К слову, императрицу Сёкэн и Сакамото Рёму связывает не только широко известная легенда о знаменательном сне, но и... родственные узы. Конечно же, ну очень дальние и запутанные, и все-таки факт остается фактом: и его, и ее предки происходили из старинного рода Акэти. При этом, Рёма и императрица не виделись вживую ни разу и, разумеется, едва ли подозревали о своем родстве.

Удивительное совпадение - или боги действительно хотели, чтобы эти двое встретились рано или поздно, так или иначе, и это встреча стала для каждого из них судьбоносной?..

Аонэ - вокалистка театра "Волки Мибу", исполнительница ролей Черной лисы в мюзикле "Лисья сказка", Кондо Исами в мюзикле "Волки Мибу", а также Мэгги с острова Мэн в цикле мини-спектаклей "Легенды старой Британии".



Фото: Алексей Raist Трубников (Поле зрения FOV

@темы: видео, мюзикл "Дракон в рукаве", новости, фото