09:02 

Представление премьерного состава "Дракона в рукаве" - Накаока Шинтаро

soleil_du_monde
[Всякое событие субъективно: дело не в том, что оно означает; дело в том, что оно значит для тебя]
Друзья!

Сегодня мы вновь знакомим вас с актерами премьерного состава мюзикла "Дракон в рукаве".

Роль друга и соратника Сакамото Рёмы исполнит Алекс.




Накаока Шинтаро - историческое лицо, самурай, единомышленник Сакамото Рёмы, также родившийся в провинции Тоса. Вместе с Рёмой им удалось совершить невозможное, примерив враждующие кланы Сацума и Чошу и убедив ханов создать военный альянс. Как и Рёма, Накаока активно участвовал в движении по восстановлению императорской власти. Сакамото Рёма и Накаока Шинтаро были убиты в один день, и их смерть считается одной из главных нераскрытых тайн японской истории.

Современники называли Накаоку "человеком земли", подчеркивая твердость его характера и приверженность традициям и противопоставляя его "человеку моря" - полному свободы духа Рёме. В своё время Накаоку и Рёму даже назначили представителями Тоса по сухопутным и морским делам соответственно.

В мюзикле "Дракон в рукаве" образ Накаоки несколько отличается от исторического прототипа: дружба между ним и Рёмой со временем уступает место соперничеству за О-Рё, занявшей сердца обоих молодых людей. В сюжете значительное место отводится чувствам персонажей, и этот конфликт был спроецирован авторами на сферу личных взаимоотношений героев на фоне исторических событий.

Несмотря на то, что Накаока был самостоятельной и яркой личностью, сияние Рёмы затмевало его. До сих пор основная масса источников оставляет его в тени, уделяя основное внимание Сакамото.

Кстати, известно, что Накаока и Кацу Кайшю были учениками и последователями идей одного и того же наставника.

Алекс - вокалист театра "Волки Мибу", исполнитель ролей короля Артура и леди Морганы в мюзикле "VALENS MILES", Ито в мюзикле "Волки Мибу", Юноши в "Лисьей сказке", а также Тристана в цикле мини-спектаклей "Легенды старой Британии".



Фото: Алексей Raist Трубников (Поле зрения FOV

@темы: фото, новости, мюзикл "Дракон в рукаве", видео

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё о театре "Волки Мибу"

главная