soleil_du_monde
[Всякое событие субъективно: дело не в том, что оно означает; дело в том, что оно значит для тебя]
Дорогие зрители!

Сегодня мы представляем вам еще одного персонажа мюзикла "Дракон в рукаве".

Роль Кацу Кайшю исполнит Анарион.



Кацу Кайшю - ещё один видный деятель эпохи Бакумацу, чьё имя неразрывно связано с именем Сакамото Ремы. В детстве Кацу изучал голландский язык, поэтому когда правительству понадобилось общаться с иностранцами, он был призван на службу в качестве эксперта по иностранным делам.

Кацу увлекался морским делом и фактически стал основателем японского военно-морского флота. Кроме того, на момент встречи с Ремой Кацу уже успел побывать в Сан-Франциско в составе официальной делегации.

Прозападные настроения в те времена не приветствовались, и жизнь Кацу находилась в постоянной опасности. В их первую встречу Рема тоже собирался его убить, но после долгого разговора изменил мнение и попросился в ученики.

Говорят, что Кацу так презирал насилие, что не обнажал меча даже в случае опасности. Он слыл человеком бесстрашным и утверждал, что в него стреляли в упор по меньшей мере двадцать раз. Несмотря на активное участие в революционных событиях, Кацу удалось пережить смутные времена и даже занять должность морского министра при дворе.

Кстати, Кайшю - не настоящее имя, а псевдоним, состоящий из иероглифов "море" и "корабль".

Анарион - актер и постановщик сценических боев театра "Волки Мибу", а также сокомпозитор мюзикла "VALENS MILES"; член Федерации артистического фехтования. Исполнитель ролей Сайто и Хиджикаты в мюзикле "Волки Мибу", сэра Ланселота в мюзикле "VALENS MILES", а также Даре Мак Ши в цикле мини-спектаклей "Легенды старой Британии". Вокалист и соавтор песен проекта "Золото и Ртуть".



Фото: Алексей Raist Трубников (Поле зрения FOV

@темы: фото, новости, мюзикл "Дракон в рукаве", видео