12:33 

Представление премьерного состава "Дракона в рукаве" - Сакамото Рёма

soleil_du_monde
[Всякое событие субъективно: дело не в том, что оно означает; дело в том, что оно значит для тебя]
Дорогие зрители!

Мы представляем вам премьерный состав мюзикла-фантасмагории "Дракон в рукаве"! И первый персонаж, про которого мы расскажем - главный герой спектакля - Сакамото Рёма.

Роль Сакамото Рёмы на премьерном показе мюзикла исполнит Чароит.






Национальный герой Японии, ныне почитаемый как синтоистское божество, мятежник, дипломат, торговец, мореплаватель, Рёма родился в 1836 году в семье самурая низшего ранга в провинции Тоса, далекой от столичных дел и потрясений.

Однако, в неспокойное для страны время, когда иностранцы угрожали превратить Японию в одну из колоний, а внутренние дрязги кланов не позволяли стране дать тем достойный отпор, Рёма не смог оставаться в стороне, сбежал из клана и отправился в самую гущу событий.
Идеи Рёмы зачастую казались окружающим безумными, но его это не останавливало. Одной из таких идей стал союз японских "Монтекки и Капулетти" — Саччо, союз, навсегда изменивший ход истории. Также Рёма был автором первого проекта японской конституции.

Другое новшество, которое принес Рёма в Японию, вообще не касалось политики. Вышло так, что в одной из стычек Рёма был сильно ранен и, находясь в тяжелом состоянии, решил жениться на любимой девушке — служанке О-Рё из гостиницы Терада-я. Вопреки своим ожиданиям он не умер, но был вынужден отправиться на лечение на горячие источники. Это свадебное путешествие считается первым в истории Японии медовым месяцем.

Кстати, легенда о появлении Рёмы во сне императрицы Японии в сложный для страны период, легшая в основу мюзикла «Дракон в рукаве» - не единственная история, связанная с Рёмой и снами: накануне его рождения мать Рёмы увидела во сне мифическое животное, одновременно напоминающее дракона и лошадь. Именно из этих иероглифов и состоит имя Рёмы.


Чароит - режиссер и руководитель театра "Волки Мибу", один из авторов мюзиклов "Волки Мибу" и "Дракон в рукаве", автор музыкального спектакля "Лисья сказка", сокомпозитор мюзикла "VALENS MILES", знакомый зрителям театра как собственным сольным творчеством, так и по ролям Кондо Исами в мюзикле "Волки Мибу", Лисьего Принца в "Лисьей сказке", сэра Акколона в мюзикле "VALENS MILES" и Тэм Лина в цикле мини-спектаклей "Легенды старой Британии".





Фото: Алексей Raist Трубников (Поле зрения FOV)

@темы: фото, новости, мюзикл "Дракон в рукаве", видео

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё о театре "Волки Мибу"

главная